とあるYouTube視聴者のつぶやき

男。20代独身貴族。YouTubeのヘビーユーザー(^^)/

仙台牛の肉汁やバーグハンバーグを通販したら米が足りない件|お取り寄せハンバーグを6店舗比較してみた!

一口食べればジュワ~~~っと肉汁が溢れるハンバーグ、皆さんは好きだろうか?
柔らかくてジューシーなハンバーグは子供からお年寄りまで食べられる
家族みんなが大好きな定番の家庭料理だが
高級店で食べるような口いっぱいに肉汁が広がるハンバーグはそうそうない。
(少なくとも僕の家庭ではそうだw)

「家でも美味しい肉汁ジュワバーグが食べたい!!!!」と思い、
ネットでハンバーグ通販を検索すると最高級A5ランクの仙台牛を使った
"肉汁★やバーグ" なるハンバーグ通販があり、速攻注文!!

生のハンバーグが冷凍で届き、焼きたてをソースに絡めて食べるのだが
これがとにかく美味しすぎてその日炊いた4合の米がすべて無くなったww

肉汁やバーグの他にもハンバーグ通販には
各ブランド牛の肉質を活かした美味しそうなハンバーグがあったので
今回は「肉汁」が売りのハンバーグ通販店を6つに絞って紹介していこうと思う!
🐄🐄🐄

ハンバーグの取り寄せ通販で注意したい3つのポイント

     

 

全国各地の名店の味を自宅に居ながらいつでも食べられる
「お取り寄せ通販業界」が盛り上がっている今、
どこの店舗のハンバーグが一番美味しいのか!?!?
たくさんありすぎて迷ってしまうw

そこでまず、ハンバーグをお取り寄せ通販する際に注意しておきたい
3つのポイントをまとめてみた。

 

賞味期限のリミット

ハンバーグのお取り寄せ通販は冷凍されたものが自宅に届くことがほとんど。
その賞味期限のほとんどが半年から1年ほどだが
中には1ヶ月しか日持ちしないハンバーグもあるので
6~8個などセットでまとめて購入する際には
賞味期限と注文した個数を期限内に食べきれるのかどうかを確認しよう。

また、ギフト用としてハンバーグを送る際には賞味期限が1ヶ月以内と短期間のものより
半年以上保つものを選ぶようにしておこう。

ちなみにセットでハンバーグを購入するときは
 "冷凍庫にハンバーグ用のスペースを空けておくこと"
意外と重要事項なので覚えておいてくれ。

 

調理方法はフライパン?電子レンジ?湯せん?

重ね重ねとなるが、お取り寄せ通販のハンバーグは
生のハンバーグのタネが冷凍されて届くことが多い。
そのため、食べる直前に解凍してフライパンで焼いて食べることになる。

ハンバーグのクオリティを求めるのであれば断然このフライパン調理がおすすめだが、
「フライパンで調理するのが面倒」という人は
" 電子レンジ" や "湯せん" で食べることができるハンバーグを選ぶと良いだろう。

 

ハンバーグソースの有無

通販のハンバーグには専用のソースが付いてくるものと
シンプルにハンバーグだけが手元に届く場合がある。
もし専用のソースが付いてくるハンバーグであれば
そのソースがお店のオリジナルハンバーグソースなのかどうかも見ておきたい。

「ハンバーグ本来の旨味を堪能して欲しい」というタイプの店舗や
「ハンバーグをアレンジして食べたい!」という方、
「自分好みのソースをかけて食べたい」という方は
ソースなしのハンバーグ通販を選ぶといいと思う!

僕は料理が下手なので絶対に専用のソースが欲しい派だが
ハンバーガーにしたりロコモコ丼にしたりとアレンジが得意な方は
ソースなしでも十分に楽しめると思う。

 

ここまでで紹介したハンバーグの取り寄せ通販で注意したい
3つのポイントに注意しつつ食べたいハンバーグを探してみてほしい。

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:最高級A5仙台牛「肉汁やバーグ」の肉汁たっぷりハンバーグ

     

 

その名前の通り、肉汁が溢れ出す最高級A5仙台牛を使った「肉汁やバーグ」
冒頭でも紹介した、用意していた4合の米が無くなったハンバーグだ!

仙台牛といえば口当たりがよく柔らかい肉質、
そしてまろやかな風味と溢れる肉汁が特徴なので
肉汁やバーグは仙台牛ならではの特徴を活かしたハンバーグ通販として既に人気らしい。

フライパン調理なので、高級店で出てくるような出来立ての香ばしさ
口に入れた時に一瞬で広がる甘くて濃厚な仙台牛の肉汁がまさに絶品!
一緒に付いてくる少し酸味の効いた濃厚な玉ねぎソースと食べるとまた違った味わいになってご飯がススムススム!!

"味付けなしでも美味しく食べることができる" とサイトにも記載されていたが
まさにその通りで、肉汁の甘みと肉の旨味&塩味が最高だった…。

ちなみに僕も今まで知らなかったが、
仙台牛とは以下の条件を満たした肉のことを指すらしい。
肥育って言葉初めて聞いたな。

 

一、 黒毛和種であること。
一、 仙台牛生産登録農家が個体に合った適正管理を行い、
  宮城県内で肥育された肉牛であること。
一、 本協議会が認めた市場並びに共進会等に出品されたもの。
一、(公社) 日本食肉格付協会枝肉取引規格が、A5またはB5に評価されたもの。

引用:仙台牛銘柄推進協議会

 

"仙台で育てられたらみんな仙台牛" ってわけではないらしい。
シビアな世界だ。


肉汁やバーグは1個1,000円以下なので、値段もかなりリーズナブルだと思う。
うちの両親にもこの肉汁を送りつけてやろうと考えているくらいだ

ちなみにYoutubeでも溢れ出す肉汁やバーグの姿が見られるのでぜひ。
ご飯に合わせるだけでなくハンバーガーにしたりホットサンドにしたりしているようだ。
みんなアイデアが素晴らしいなw

 

 

 

ここらへんで皆が気になるのは "実際に肉汁やバーグを食べた人の評判 "ではないだろうか?
心配しなくとも調べ済みだ!!

Twitterで "肉汁やバーグ" と検索すると「肉汁がすごい」「味も香りも良い」など
見た目や味を絶賛する内容の投稿が多く見られた。

最高級の仙台牛ハンバーグを家やキャンプ場で食べたり、ビーフシチューに入れて食べたり。
通販ならではの贅沢な楽しみ方をしている人がたくさんいたので
僕も見習って今度真似してみようと思うw

 

 

【商品名】仙台牛A5等級ハンバーグ 肉汁やバーグ 4個セット
【ブランド】宮城県産 仙台牛
【内容量】仙台牛ハンバーグ120g×4個、ソース×4袋
【通販価格】3,980円(税込)
【送料】有料 ※6個セット以上は無料(沖縄・離島を除く)
【賞味期限】パッケージ裏に記載 ※消費期限は製造日から約1年間
【調理方法】フライパン調理|解凍後約6分
【URL】https://nikujiru-yaburg.com/products/4pc

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:「すてーきはうす伊勢屋」の仙台牛100%ハンバーグ

              

 

仙台に店舗を構える「すてーきはうす伊勢屋」のハンバーグも
仙台牛を使用した柔らかい肉質と溢れる肉汁が特徴だ。

サイズは1個180gと大きめ。
こちらは調理済み冷凍ハンバーグなので、湯せんで温めれば10分弱で食べることができるのが嬉しいところ。

すてーきはうす伊勢屋では仙台牛ハンバーグ以外にも
仙台牛ランプや仙台牛イチボ、サーロインなど
仙台牛を専門としたお取り寄せ通販も販売している。
ハンバーグと一緒に思わずステーキ達も一緒に注文してしまいそうだw

 

【商品名】仙台牛100%ハンバーグ(180g2個入り)|すてーきはうす伊勢屋
【ブランド】宮城県産 仙台牛
【内容量】仙台牛ハンバーグ180g×2個
【通販価格】2,700円(税込)
【送料】全国一律1,000円(1万円以上で送料無料)
【賞味期限】記載なし

【調理方法】湯せん調理|約10分
【URL】http://iseya-shop.jp/?pid=151490226

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:「さかの」の手捏ね100%米沢牛ハンバーグ

        

 

肉汁溢れるハンバーグ通販、3つ目に気になるのは一流ホテルのレシピを採用し、
手捏ね100%で作られた「さかの」米沢牛ハンバーグ。

手捏ねの他にも調味料の配合にこだわったハンバーグでソースは付いていない。
従ってこの店舗では焼き立ては何も付けずに食べることを推奨しているようだ。

さかのはテレビでも紹介されたことのある米沢牛専門店で
きめ細やかな霜降りと甘みのある赤身、そして香り良く
口に入れた瞬間に溶けてしまう程上質な脂が特徴だとのこと。
これはでぜひ味わってみたい!

 

【商品名】米沢牛100%ハンバーグ 140g5個(冷凍便)
【ブランド】米沢牛
【内容量】米沢牛ハンバーグ140g×5個
【通販価格】3,500円(税込)
【送料】1万円以上で送料無料
【賞味期限】発送日を含めて冷凍で30日(要冷凍-18℃以下)
【調理方法】フライパン調理
【URL】https://www.yonezawa-sakano.co.jp/c/gr40/gr17/HB1405

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:松阪牛特選ハンバーグ 160g×5個

          

 

肉の王様!?とも名高い松阪牛100%ハンバーグもまた、通販で買うことができる。
探せばなんでもあるもんだなあ。

松阪牛は脂が溶けだす温度が低いため、口溶けは柔らかく
あっさりとした脂の甘みと溢れる肉汁が特徴のハンバーグだ。

お中元やギフト用の包装もあるので、大切な方への贈り物としてもいいだろう。
ただソースの有無が書いてない。
ソース迷子必至だが、味はおいしそうだw

 

【商品名】松阪牛特選ハンバーグ
【ブランド】三重県松阪牛
【内容量】松阪牛ハンバーグ160g×5個
【通販価格】5,980円(税込)
【送料】5,400円(税込)以上送料無料
【賞味期限】発送日より1ヶ月
【調理方法】フライパン調理
【URL】https://www.matsuzaka-ushi.com/shopdetail/000000000066/

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:「将泰庵」飲めるハンバーグ

        

 

国産黒毛和牛を使ったとろけるような柔らかさが売りの
「将泰庵」の飲めるハンバーグ。
飲めるというほどだからこれもおそらく肉汁の量が多いと予想。
二度挽きすることでハンバーグが格段に柔らかく仕上がり、
溢れんばかりの肉汁を堪能できるという。
これは美味しそうだ。

ソースも付いているようだがどんな味なのか書いていない!想像もできない!
"ポン酢と大根おろしで食べても美味しい" とサイトに記載があったが
ポン酢よりソース派なのでソースの味を知るまでは買えない!!w

 

【商品名】飲めるハンバーグ
【ブランド】不明(国産黒毛和牛)
【内容量】ハンバーグ180g×4個
【通販価格】4,200円(税込)
【送料】無料
【賞味期限】製造から30日 ラベルに別途記載
【調理方法】フライパン調理
【URL】https://item.rakuten.co.jp/shoutaian/10000000/

 

肉汁溢れるハンバーグ通販:温めるだけで簡単美味しい!A5等級神戸牛ハンバーグ

          

 

神戸牛は脂が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して "霜降り肉" となるため
焼くと脂が筋肉をほぐして柔らかい舌触りとなるのが特徴である。
その神戸牛を100%使ったA5等級神戸牛ハンバーグがこれだ。

そしてこのハンバーグはソース無し!
肉の旨味がドカン!とくる肉好きのためのハンバーグだそうだ。
んー、この自信に興味がそそられるw

 

【商品名】温めるだけで簡単美味しい!神戸牛ハンバーグ
【ブランド】兵庫県産 神戸牛
【内容量】神戸牛ハンバーグ150g×3個
【通販価格】3,888円(税込)
【送料】全国一律920円(30,000円以上で送料無料)
【賞味期限】お届け日より30日(冷凍保存)
【調理方法】湯せん調理|10分~15分
【URL】https://www.koubegyu.net/SHOP/ham-3.html

 

挨拶やお祝い事にA5仙台牛のハンバーグを送るのもあり!「肉汁やバーグ」の贈答用商品!

          

 

お歳暮やお中元、お世話になっている人へのお礼などに
最高級A5仙台牛のハンバーグを送るのも良いと思う。
ハンバーグは年齢・性別問わず幅広い層から好まれているので
ギフトとして送ったら確実に喜ばれるだろう。(僕だったらかなり嬉しいw)

僕がお勧めしている肉汁やバーグでは、高級感のある桐箱に入った贈答用のハンバーグも売っているようだ。
桐箱に入っているだけで格段に美味しそうに見えるのはなぜだろう。
小分け包装も贈答用と通常のものとで変えていてこだわりを感じる!

肉汁やバーグの贈答用は満足感のある8個セットで
送料無料というところも魅力的だ。

 

【商品名】仙台牛A5等級ハンバーグ 肉汁やバーグ 贈答用8個セット
【内容量】仙台牛ハンバーグ120g×8個、ソース×8袋
【通販価格】¥8,980 (税込)
【送料】無料(沖縄・離島を除く)
【URL】https://nikujiru-yaburg.com/products/8pcgift
※その他通常の肉汁やバーグのハンバーグと同内容

 

ハンバーグの美味しい焼き方は?最高級A5仙台牛「肉汁やバーグ」の場合!

 

せっかく最高級A5仙台牛を購入するのなら推奨されている焼き方で
最大限美味しく食べたいという人がほとんどのはずだ。(少なくとも僕はそういうタイプだw)

ちなみに肉汁やバーグを頼んだ人にはもれなく "美味しい焼き方ガイド" が付いてくる。
料理が苦手な僕にとってはかなりありがたい(歓喜
下記に沿って調理すれば完璧なハンバーグが出来上がる。

 

焼く前にハンバーグを冷蔵庫に入れて解凍しておきます。冷水に10分漬けるだけでも簡単に解凍できます。

STEP1
ハンバーグから脂が出るので、フライパンには油をひかずにそのままハンバーグを乗せます。

STEP2
中火でハンバーグの両面を焼き色が付くまで焼きます。

STEP3
両面に焼き色が付いたら水を大さじ2杯程度入れ、蓋をしめて弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
※水を入れるとよりふっくら仕上がります。

STEP4
火をとめてひっくり返し、余熱で1分ほど焼いたら完成です。
※一番厚いところに竹串をさして、透明な肉汁が溢れ出したら火が通っている証拠です。赤い汁が出てきた場合は水を足して蓋を閉め、もう少し蒸し焼きにしてください。

引用:肉汁やバーグ

 

実のことを言うと、僕は最初何も見ないで焼いた。←
もちろん絶品ではあったのだが「なんか惜しい!」といったかんじ。
(油不要なのに僕が大量の油を入れたのが原因だ(笑))
やはり我流で作るよりも公式が推奨している作り方の方が100倍美味いので
この焼き方ガイドでぜひ試してみて欲しい。

フライパンに水を入れて蒸し焼きにすることで
ふっくら肉汁あふれるハンバーグになるのでおすすめだ!

 

仙台牛の肉汁やバーグや将泰庵の飲めるハンバーグなど、ハンバーグ通販は「肉汁」で選べ!

今回は「自宅でお店顔負けのハンバーグが食べたい!!」ということで
ハンバーグ通販を6店舗比較してきた。

仙台牛を使った「肉汁やバーグ」は実際食べたから自信を持って言えるのだが
老若男女問わず全員にお勧めできる肉汁ジューシーなハンバーグだった!

口の中で溢れる肉汁も、脂ギットリとしたものではなく
むしろ箸と米がススムほどあっさりと食べ進められる肉汁で
少し酸味のある濃厚玉ねぎソースがまた本当に美味しかった。

仙台牛の特徴でもある「肉汁」が詰まったハンバーグ以外にも
霜降りが美味しい神戸牛ハンバーグや松阪牛100%ハンバーグも気になったので
順を追ってお取り寄せ通販したいと思う!w